三宝护持

一切只关乎雪域高原与藏传佛教

© 三宝护持

Powered by LOFTER

距离上一次更新差不多一年了……
距离这篇游记的时间差不多两年了...
我还真是拖延症晚期。
前几天原人哥微博微信回归之后,跟我说我现在的照片发的很少了。我就借着这个缘起更新一下顺便也可以发几张照片。
川藏北线到昌都为止,换到川藏南线前往拉萨。途径八宿、然乌、波密、八一最后到达终点拉萨。一千多公里的距离走了整整两天。其中最危险的地方就在第一天的终点也是第二天的起点的地方---通麦天险。一边是悬崖另一边是峭壁,漆黑的早晨又下着细雨,我闭着眼睛念了一点观音心咒竟然睡着了。醒来的时候已经到鲁朗了,心里也就踏实了。
到达拉萨的时间大概是下午六点,我真的真的很累。第二十三天,从康定开始一直到拉萨,我自己都忘记了翻越过多少座雪山。虽然已经是第四次来到拉萨,但是兴奋的心情还是第一时间把我带到了布达拉宫前,于是便有了这张略显疲惫的照片。
接下来的色拉寺、哲蚌寺、大昭寺和楚布寺我都是轻车熟路,萨嘎月各个寺庙都比较热闹。尤其是萨嘎达瓦节那一天,八廓街朝拜的信徒令我感到非常震撼。(PS:刚好范冰冰和李晨这一天也来到大昭寺,不过我没空理他们😂)

评论(1)
热度(4)
2017-05-07